Die franzoesische Küche


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Französische Küche

Die Französische Küche kann man am besten in die Kategorien ihrer Herkunft trennen. Jede Region Frankreichs hat eine andere Ausrichtung und klarerweise damit verbundene Geschmacksrichtung.

Abhängig ist diese regionale Ausrichtung von dem was angebaut, gejagt,gefischt oder gesammelt werden kann.
Logischerweise kann eine Region, die keinen Zugang zum Meer hat nicht mit unzähligen Fischgerichten aufwarten, während eine unbewaldete Region es schwer hat mit Pilzen und Waldesfrüchten.

Was aber alle Regionen gemeinsam haben, ist dass mit einfachen Mitteln raffinierte Kompositionen gezaubert werden. Ein kleine Faustregel könnte man noch dazu anwenden - "Nimm alles was um den Hauptbestandteil wächst und gedeiht". Wenn Schweine Trüffel fressen, dann kann zu einem Wildschwein Trüffel nicht schlecht sein.

Wer mal diese Grundessenz aus der Französischen Küche verstanden hat, der wird jedes Gericht kochen können. In einer Region die reich an Fasanen, Wein, Oliven und Beeren ist, wird klarerweise aus all diesen Teilen ein schmackhaftes Gericht erkennen. wenn man diesen Gedanken nun in die eigene Region versetzt, der kann seine Gäste mit einer Küche die nach französischen Grundregeln gemacht wurde, aber die heimischen Kräuter und Tiere berücksichtigt...

Kochbücher aus Frankreich sind weltweit "Dauerbrenner". Es gibt davon Übersetzungen für nahezu alle Sprachen. Rezepte von leicht und bekömmlich bis zur Schlemmerei sind in der französischen Küche zu finden.


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